金赞娱乐场
热点
广州恒大队六连冠的欢庆巡游之夜 雅迪杯足金精英赛“粤战越勇”双冠王康越再次问鼎羊城 喂!能不能别再给你的鱼缸加盐了?(古吉养鱼笔记第六辑) 项目建设与时间赛跑 他是国军在大陆残存的最后一个兵团司令,后成官职最高的战俘 「Sinae Kim」伦敦的一位设计师,将尿液提取做了陶器! 周强:为推动全面停止军队有偿服务下篇文章落地见效提供有力司法服务和保障 沪锌后市有望止跌 广东省、深圳市全面调查“深圳基因编辑婴儿”事件 马英九要当外公了!女儿马唯中明年初将生产
推荐
听96B坦克常务副总师张鹏聊坦克“跳水”的那些事儿 中国国际服务贸易交易会意向签约金额超千亿美元 IG官宣:Jackeylove成为自由人 对于猫的长度,你们真的一无所知! 港姐冠军与网红闺蜜开船上派对 泳衣造型不如好姐妹抢镜 分手后,她成了“让他后悔”的女人 8月1日起 成都主城区公积金贷款受理网点要调整啦! 47只个股突破半年线 美国海军打仗时还要休假?编队停靠冰岛搬空所有啤酒 孩子被欺负,爸妈6招应对!|宝妈宝爸别错过哟~
最新
遛个狗居然这么辛苦!这些汪汪一定要这样才肯出门,逼死人节奏呀 文旅消费半年报出炉:景气指数上升 夜间经济发展加速 国足并不孤单!世预赛4支种子队都没赢,1队已经下滑至小组第3 养殖户种羊患病死亡130余头获赔14万 人民日报:票房超40亿 流浪地球这样的爆款如何打造 对话延庆区副区长罗瀛:冬奥会让延庆发展日新月异 让几千年前的人,帮你装修。 俄拘捕“蓝鲸”死亡游戏幕后主脑 游戏或还在继续 热议:最后1.2秒,欧文仓促出手绝杀不中,谁注意到KD的表情 首钢滑雪大跳台配电工程投运,20多天后这里将办世界杯
精选
四家车企破产?平安银行、猎豹、众泰、力帆最新回复都来了 第28届全国副省级城市党报总编辑联席会在青岛举行 涨到860元一吨!被围堵的水泥企业:下游公司停工一周抗议 北京一中介公司依《客户确认书》主张租客“跳单”法院判了 屠狮之人一战“完虐”骑士双内线,乐福终没能摘掉“软蛋”的帽子 进入秋季,哪些疾病容易“浮头”?分别是这5种,不能忽视 碧家文化牵手新丝路举办“少儿T台秀”,决赛7月下旬举行 狗狗为何会无缘无故的乱叫?它们真的能看见鬼吗?!胆小慎看.. 兴业矿业旗下银矿因安全事故停产整顿 股价跌逾9% “心神”退役:日本五代机计划泡汤,未来F-35将统治航空自卫队
  首页>> 指数分析 >>百胜娱乐在线注册网站 - 不做“唐人街中国风”
百胜娱乐在线注册网站 - 不做“唐人街中国风”
日期: 2020-01-11 09:09:38  
[摘要] 伦敦时装周,9月13日下午,唯品会与四个中国品牌共同举办了一场联合大秀,分别是密扇、白鹿语、生活在左和kisscat。生活在左主打的是“中国五色”,中国传统马面裙,与叠颈设计的白色上衣搭配。这画风,中国观众面面相觑,中国设计师是说什么也拿不出手的,连中国风1.0都算不上,最多只是“唐人街中国风”。

百胜娱乐在线注册网站 - 不做“唐人街中国风”

百胜娱乐在线注册网站,伦敦时装周,9月13日下午,唯品会与四个中国品牌共同举办了一场联合大秀,分别是密扇、白鹿语、生活在左和kisscat。

9月13日秀场

大秀在城中心,伦敦经济学院旁边的一处场馆上演。伦敦人爱惜老房子,随处可见脚手架,在老建筑上各种修复。唯品会秀场外也是如此,倒是增添了几分粗砺的工业感,略潮。

外场秀场外

开场前半个小时,现场已经塞满了潮人。唯品会举办这样的活动,既要从中国派出团队,还要和伦敦当地代理公司密切合作。后者专业负责时装周的组织工作,其中重要的一项便是给时装编辑、博主、潮人发出邀请函。

音乐一响,潮人就停止了聊天

到场的人什么肤色都有,都精心打扮了一番,头排穿得五颜六色,不乏非常另类的妆容发型。然而不论造型有多叛逆搞怪,观众表情都很严肃,坐得直直的,伸长脖子看秀,音乐一响就停止交头接耳。

伦敦时装周的主办方,英国时装协会bfc首席执行官caroline rush在开场前做了个简短的发言。她穿着一条红底碎花带蕾丝元素的连衣裙,看起来有点兴奋。她提到了唯品会高达3.2亿的注册用户,对中国很感兴趣:“现在,我们bfc终于有了自己的官方微信号了。”她说。

从左到右 bfc主席stephanie phair 唯品会副总裁孙格非唯品会副总裁冯佳路 bf

唯品会有很高的女性用户比例,了解女人,这次一起去伦敦的四个品牌都已有一定的知名度,彼此风格界限鲜明,你绝不可能将她们彼此,或是和其他品牌混淆认错。

唯品会为开场拍摄了短片,几十位穿红色衣服的高空跳伞队员在空中摆出字母vip等等造型,红色降落伞顶上出现“国潮”、“出征”的白色书法字样,镜头快得让人挪不开眼睛。

密扇

开场品牌是密扇,这一季她们把紫色玩出万般花样。从短片、音乐……种种细节看,这个品牌已经经过了细致的打磨,有了不算浅薄的积淀。

密扇

短片迅速闪过“丹、丸、散”几个汉字,暗示设计的文化根源。对中药的解读有一种浪漫、活泼的趣味,抽象成一种文化——不是那种中规中矩、故纸堆里的中药,而是源自“香港中成药包装”。

密扇 photos: ik aldama / davide cossu / denise max

离药材很远,离港味中国文化很近。谁不曾在港片里见过这些字体和线条呢?

老虎油运动衫上粘连塑料防伪封条,直接把清凉油的外包装穿上身。如意膏连衣裙背面则采用了折叠的工艺,让宽松的运动连衣裙变得修身时髦。

密扇

模特唇膏都选择略浅、偏暖的紫色,灯光与之应合。紫色在中国文化里是庄严、肃穆、华贵的皇家象征,看起来,密扇试图保留紫色的精致感,但不想过于严肃。

从密扇到白鹿语,浓墨重彩切换成清淡飘逸,长衫长裙,配上街头潮流元素,对襟大褂、刺绣等等东方细节。

白鹿语 photos: ik aldama / davide cossu / denise max

白鹿语设计师傅素琴着眼的是“鹿”这一中国传统吉祥意象,将鹿转变成时髦图案。

生活在左主打的是“中国五色”,中国传统马面裙,与叠颈设计的白色上衣搭配。生活在左还秀出了一款五色裙,通过精湛工艺使其看起来五光十色。

生活在左 photos: ik aldama / davide cossu / denise ma

kisscat的模特中有一位黑色短发的欧洲女孩,男孩气质,走秀步伐冲劲十足,与众不同。或许设计师正是喜欢她这一个性,因为kisscat这一季主角是孙悟空。

kisscat photos: ik aldama / davide cossu / denise

运动风服装搭配金属亮片高跟鞋,鞋面带有经文绑带和金箍图案。展现了“孙悟空”从诞生、封印到称霸的一生经历。

kisscat photos: ik aldama / davide cossu / denise

虽然“中国风”这个词如今显得有一点陈旧,我们暂时还找不到更贴切的表达——这场秀或许我们可以用“中国风2.0”来形容。

2016年维密大秀,超模特elsa hosk腰间缠着一条龙……这画风,中国观众面面相觑,中国设计师是说什么也拿不出手的,连中国风1.0都算不上,最多只是“唐人街中国风”。

2016年维密elsa hosk开场

中国设计师的今天作品,已经变得非常抽象,钻进各种中国文化的小小角落,不是中国龙、大灯笼、京剧脸谱就可以交差的。东方文化很含蓄,直白热烈的方式,中国古人也许会觉得不体面。

kisscat photos: ik aldama / davide cossu / denise

这场秀的概念是c-pop,china pop的意思,试图从日本设计师在欧洲多年前制造的j-pop,韩国的k-pop延续下来。要说影响力、造诣,c-pop还早得很,不过这个思路符合逻辑。

不论是电子制造业基地,还是亚洲时尚潮流中心,哪一个不是从日本到韩国,再转移到中国的呢?日本早年化妆品广告里,用的都是大眼睛,欧式长相的日本模特,如今已经有了十足的文化自信,从形象到技术,都是日本自己的。

资生堂1950年代广告

唯品会和这四个品牌,对中国元素的拼接避之不及,她们尝试用西方时装工业的模式,表达东方文化。

秀场的音乐也让人难忘,是二胡、古筝、锣鼓等等中国民族乐器与西方音乐制作技法的融合。整场音乐中,有一小段《茉莉花》,还有来自周星驰电影的锣鼓乐,混在在一起,切换自如。

唯品会副总裁孙格非说,这几个品牌会即时在唯品会上预售。

唯品会副总裁孙格非

一个有趣的事实是,西方时装圈在几十年漫长的岁月中,遵循着提前半年走秀,批发商订货,再展开制造并进入店铺的节奏。这就是为什么2、3月举办的是春夏时装周,而9、10月的叫做秋冬时装周。

数字媒体、电商的发展改变了这一法则,人们越来越急切地穿上新品,一些时装激进分子尝试即秀即买。

对唯品会这样的电商平台来说,当她们加入世界时装体系的时候,正是全球数字化的时代。跳过了一年两季,半年为周期的阶段,这在许多时装之外的行业里,也有类似的现象。中国公司加入全球化,准备时间比别人短,有些阶段被压缩,有些被跳过了。

对唯品会来说,3.2亿用户,仍然有潜力可挖的中国消费群是令人艳羡的砝码,而源自东方文化的设计,是独树一帜的路径。


© Copyright 2018-2019 crewcatch.com 金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.