金赞娱乐场
热点
广州恒大队六连冠的欢庆巡游之夜 雅迪杯足金精英赛“粤战越勇”双冠王康越再次问鼎羊城 喂!能不能别再给你的鱼缸加盐了?(古吉养鱼笔记第六辑) 项目建设与时间赛跑 他是国军在大陆残存的最后一个兵团司令,后成官职最高的战俘 「Sinae Kim」伦敦的一位设计师,将尿液提取做了陶器! 周强:为推动全面停止军队有偿服务下篇文章落地见效提供有力司法服务和保障 沪锌后市有望止跌 广东省、深圳市全面调查“深圳基因编辑婴儿”事件 马英九要当外公了!女儿马唯中明年初将生产
推荐
听96B坦克常务副总师张鹏聊坦克“跳水”的那些事儿 中国国际服务贸易交易会意向签约金额超千亿美元 IG官宣:Jackeylove成为自由人 对于猫的长度,你们真的一无所知! 港姐冠军与网红闺蜜开船上派对 泳衣造型不如好姐妹抢镜 分手后,她成了“让他后悔”的女人 8月1日起 成都主城区公积金贷款受理网点要调整啦! 47只个股突破半年线 美国海军打仗时还要休假?编队停靠冰岛搬空所有啤酒 孩子被欺负,爸妈6招应对!|宝妈宝爸别错过哟~
最新
遛个狗居然这么辛苦!这些汪汪一定要这样才肯出门,逼死人节奏呀 文旅消费半年报出炉:景气指数上升 夜间经济发展加速 国足并不孤单!世预赛4支种子队都没赢,1队已经下滑至小组第3 养殖户种羊患病死亡130余头获赔14万 人民日报:票房超40亿 流浪地球这样的爆款如何打造 对话延庆区副区长罗瀛:冬奥会让延庆发展日新月异 让几千年前的人,帮你装修。 俄拘捕“蓝鲸”死亡游戏幕后主脑 游戏或还在继续 热议:最后1.2秒,欧文仓促出手绝杀不中,谁注意到KD的表情 首钢滑雪大跳台配电工程投运,20多天后这里将办世界杯
精选
易烊千玺发长微博,感谢曾有如此深刻的一笔,画在了他成年前残酷又温柔的夏天 四川威远地震灾区2.4万余户居民全部恢复供电 “水浒”好汉20年变迁(上) 科幻风格第一人称视角射击类游戏《尼内岛:大逃杀》7月12即将上线 栖霞区举办创业故事分享会,12位民营企业家“回首来时路” Dota2主播落日直播换女装 涂口红带假发 真女装大佬 擅自行动突击提拔 深化机构改革中这些问题将严查 俄罗斯突然宣布这项战斗机计划歇菜?印度这是得有多冤大头? 黄金T+D收涨 中东火药桶迈入临界点 全球劲吹负利率之风 美联储如何“放鸽”受瞩目 汪洋在四川凉山调研时强调:突出重点攻坚确保全面小康路上一个民族都不掉队
  首页>> 投注攻略 >>博猫平台凤凰 - 借口观灯去联络投降,宋江为啥只想带鲁智深武松柴进等七个人去?
博猫平台凤凰 - 借口观灯去联络投降,宋江为啥只想带鲁智深武松柴进等七个人去?
日期: 2020-01-10 09:32:42  
[摘要] 目的二、借出差之名,犒赏“有功人员”。目的四、缓和与鲁智深武松等人已经变得十分紧张的关系。一起在特殊场所消费过,宋江再提出招安,鲁智深武松吃人嘴短,语气可能就不会那么强硬了。宋江把鲁智深武松史进一股脑都带上,除了拉拢之外,还有调虎离山的意思。

博猫平台凤凰 - 借口观灯去联络投降,宋江为啥只想带鲁智深武松柴进等七个人去?

博猫平台凤凰,梁山一百单八将排完座次之后,宋江就借着酒劲表达了招安愿望,结果被武松鲁智深一通猛怼。鲁智深以散伙相威胁,夯货李逵更是一脚踢碎了桌子,宋江恼羞成怒,却也只敢拿李逵撒气。可是等梁山强盗打劫了一帮往汴梁运送花灯的工匠之后,宋江忽发奇想要进京去看花灯,而且指名道姓只带七个人去——梁山一百单八将,只要不是憨傻如李逵,都知道宋江这是借观灯之名去联络投降事宜。

这被宋江提名的七个人,分别是小旋风柴进、九纹龙史进、没遮拦穆弘、花和尚鲁智深、行者武松、美髯公朱仝、赤发鬼刘唐,两两结伴儿。“只此四路人去,其余尽数在家守寨(李逵后来死皮赖脸跟着去了,燕青为了管束李逵,也去了)”。

通过这个安排,我们就能看出宋江老谋深算,看似简简单单的出行安排,蕴含着五个目的,同时也让我们不能不感叹:老大就是老大,其权谋之术果然异乎寻常。

​目的一、与柴进结伴而行,免得自己出乖露丑。

按照宋江的安排,他跟柴进搭伴儿而行,这样安排,目的就是让柴进当他的导游。大家都知道,宋江这辈子都没有进过像铁岭那样的大城市,高唐州大名府东昌府东平府倒是去过,但那是去杀人放火去了。进了祝家庄都会迷路的郓城县押司,要是进了京城,李师师们就能让他找不着北。

宋江一生,和和气气打过交道的大官,就是郓城知县时文彬,其见识浅薄到无知的程度,连他自己也承认:“我生长在山东,不曾到京师”。宋江的见识跟武松都没法比,要是独自没有纨绔子弟柴进领路,他连粉灯管都找不到,就更别提围观了。事实证明,即使有柴进跟着,宋江也没少丢人。被李师师灌了几杯烧酒,宋江就暴露出了押司小吏和强盗头子的本色:“酒行数巡,宋江口滑,把拳裸袖,点点指指,把出梁山泊手段来。”要不是风月老手柴进在旁边打圆场,当场就得穿帮。

​目的二、借出差之名,犒赏“有功人员”。

没遮拦穆弘是个恶霸,美髯公朱仝都头出身,宋江安排这二位走在一起,实际是想让穆弘这个土财主见见世面顺便当一把冤大头——把朱仝伺候舒服了。

读者诸君都知道,朱仝在沧州受到知府赏识,升官发财有望,前途一片光明。但是郓城押司宋江一想:我这个押司落草为寇了,雷横这个郓城都头也落草为寇了,凭啥你朱仝就清清白白堂堂正正奔前程?即使梁山水泊是个大泥坑,要跳也得哥仨一起跳,咱们改变一下某部电影里的台词:“朱仝,你看,多么大的泥坑呀,跳下来,你可以跟我们一样了,一直朝前走,不要朝两边看,跳吧,宋江跳下去了,雷横也跳下去了,所以请你朱仝也跳下来吧!你倒是跳啊!”

朱仝曾经私放宋江,可以说是“梁山有功之臣(同时也是朝廷罪人)”,对这样的有功之臣,安排一次公款旅游,也算一次犒赏和报答。

​目的三、分化瓦解坚决反对招安的梁山元老派。

赤发鬼刘唐这个人,“紫黑阔脸,鬓边一搭朱砂记,上面生一片黑黄毛”,长得比李逵还寒碜。让刘唐这个就差在脑门儿上刻上“强盗”二字的凶神恶煞进京,是要冒很大风险的,但是宋江还是让刘唐跟漂亮小伙子史进结伴而行,这用意就很明显了——吴用走不开,公孙胜不屑去,林冲不肯再入伤心地,也就只有江湖经验比较丰富的刘唐能拿得出手了。刘唐跟随宋江进京,实际是作为生辰纲盗伙和梁山元老拍的代表去的。

京师汴梁,花花世界,刘唐史进腰里多金,花多少都由山寨报销,刘唐这个能为十两跟雷横拼命的独脚盗,哪里享受过如此丰富多彩的生活?在一线城市呆久了,就会觉得二线城市像农村,汴京城里花天酒地走一遭,刘唐要是对招安后的“幸福生活”没有一点向往,那他就是圣人了。

作为元老派重量级人物,刘唐只要回到梁山描述一下美好的汴京之旅,原本为“大碗喝酒大块吃肉成套穿衣服”而上梁山的阮氏三雄有五成以上可能会动心。即使阮氏三雄还是坚定反招安,那么智多星吴用也会以“文人”的视角来对比梁山与京城生活,梁山元老派内部就产生了矛盾,宋江再去做工作,就容易多了。

​目的四、缓和与鲁智深武松等人已经变得十分紧张的关系。

要说梁山上有谁敢不给宋江的面子,这个人不是玉麒麟卢俊义而是花和尚鲁智深。卢俊义除了浪子燕青之外,就是光杆司令了,但是鲁智深则不然,二龙山三大高手自不必说,少华山史进等人也是唯鲁大侠马首是瞻,梁山元老派的三号人物豹子头林冲,也欠着鲁智深天大的人情,如果鲁智深振臂一呼,梁山一百单八将不说走掉一半,三五十位好汉跟着开溜也是可能的。

所以宋江对鲁智深武松不敢打压只能拉拢,而拉拢的最好办法,就是一起拿着梁山的金银进京旅游:粉灯管照着,环肥燕瘦伺候着,任你“胆似铁打,骨如金刚”,也自先软了三分。一起在特殊场所消费过,宋江再提出招安,鲁智深武松吃人嘴短,语气可能就不会那么强硬了。

​目的五、调虎离山,免得后院起火。

宋江把鲁智深武松史进一股脑都带上,除了拉拢之外,还有调虎离山的意思。宋江这个人是不可能相信任何人的,把鲁智深等人放在梁山,他在汴梁根本就不敢尽情玩耍,因为他也不知道他回到梁山会面临怎样的局面。

如果宋江尽兴而归,发现“忠义堂”空了一半,那他就该哭了:跟朝廷讨价还价换官帽的筹码少了!如果他发现自己平日里坐的头把交椅上,坐着一个大胖和尚,那他就连哭都找不到坟头了,因为旁边的智多星吴用会一排扶手,大喝一声:这黑厮进京已经把我们都卖了,儿郎们,速速将他斩讫报来!

在公司或单位混过的读者都知道,领导带谁出差或者派谁出差,都是经过深思熟虑的。笔者有一位朋友,曾经被大头儿外派两三个月,到了地方啥事儿没有,就是吃了睡睡了吃,等他被召回的时候,发现单位已经人员大调整,自己的椅子已经被别人坐了——那位仁兄一向以脾气大讲义气而备受大头儿提防。

​要不怎么说梁山小社会社会大梁山呢,宋江的领导艺术代代相传,而且大有完善精进趋势。所以我们看水浒,并不仅仅看一帮强盗打打杀杀,其中的权谋手段,有时候比刀光剑影还要险恶。

所以今天咱们的话题还是交给有单位的读者来讨论:以您在职场上的经历和见解,您认为宋江进京旅游,别人都不想带,偏偏只要带柴进穆弘史进鲁智深武松朱仝刘唐七个人去,他的目的到底何在?笔者个人认为,对鲁智深和武松,是拉拢与防范兼而有之,不知有职场经验的读者诸君以为然否?


© Copyright 2018-2019 crewcatch.com 金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.