金赞娱乐场
热点
广州恒大队六连冠的欢庆巡游之夜 雅迪杯足金精英赛“粤战越勇”双冠王康越再次问鼎羊城 喂!能不能别再给你的鱼缸加盐了?(古吉养鱼笔记第六辑) 项目建设与时间赛跑 他是国军在大陆残存的最后一个兵团司令,后成官职最高的战俘 「Sinae Kim」伦敦的一位设计师,将尿液提取做了陶器! 周强:为推动全面停止军队有偿服务下篇文章落地见效提供有力司法服务和保障 沪锌后市有望止跌 广东省、深圳市全面调查“深圳基因编辑婴儿”事件 马英九要当外公了!女儿马唯中明年初将生产
推荐
听96B坦克常务副总师张鹏聊坦克“跳水”的那些事儿 中国国际服务贸易交易会意向签约金额超千亿美元 IG官宣:Jackeylove成为自由人 对于猫的长度,你们真的一无所知! 港姐冠军与网红闺蜜开船上派对 泳衣造型不如好姐妹抢镜 分手后,她成了“让他后悔”的女人 8月1日起 成都主城区公积金贷款受理网点要调整啦! 47只个股突破半年线 美国海军打仗时还要休假?编队停靠冰岛搬空所有啤酒 孩子被欺负,爸妈6招应对!|宝妈宝爸别错过哟~
最新
遛个狗居然这么辛苦!这些汪汪一定要这样才肯出门,逼死人节奏呀 文旅消费半年报出炉:景气指数上升 夜间经济发展加速 国足并不孤单!世预赛4支种子队都没赢,1队已经下滑至小组第3 养殖户种羊患病死亡130余头获赔14万 人民日报:票房超40亿 流浪地球这样的爆款如何打造 对话延庆区副区长罗瀛:冬奥会让延庆发展日新月异 让几千年前的人,帮你装修。 俄拘捕“蓝鲸”死亡游戏幕后主脑 游戏或还在继续 热议:最后1.2秒,欧文仓促出手绝杀不中,谁注意到KD的表情 首钢滑雪大跳台配电工程投运,20多天后这里将办世界杯
精选
从小被父母抛弃,这个聋哑姑娘嫁到富阳10年,终于“安家”了 进入秋季,哪些疾病容易“浮头”?分别是这5种,不能忽视 “救”在身边!滨医附院成功获批中华骨髓库移植定点医院 退休不到一年,黑龙江绥化市公安局原副局长栾忠山被查 关键时刻,《纽约时报》“顶着锅盖”曝光特朗普举报者 巴西里约热内卢警方击毙一名劫持公交车男子 中国北京狗在街头泛滥成灾无人要,国外的却混成了网红,羞不羞愧 爸妈,可以留些压岁钱给我买个小鱼缸吗(萌宝玩转小鱼缸攻略) 17岁少年双肺坏死插管濒亡 医生:吸电子烟的下场 今日风口|2.6亿主力资金热捧 华金资本强势4连板
  首页>> 彩种玩法 >>c2娱乐场 - 黄奇帆亮相上海:进口大国一般会成为经济强国
c2娱乐场 - 黄奇帆亮相上海:进口大国一般会成为经济强国
日期: 2020-01-10 15:21:18  
[摘要] 11月7日,重庆市原市长、中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆出现在上海进博会“品质生活国际论坛”。黄奇帆的解释是,进口多了,说明这个国家消费国际商品能力很强,在这个意义上具有大国强国的特征。黄奇帆说,最重要的是进口多了以后,将使人民币真正成为国际的强势货币。黄奇帆说,一个国家不断引进外资固然不错,但是一个国家对世界的影响力是和投资有关的,“世界强国都是资本投资的强国。”

c2娱乐场 - 黄奇帆亮相上海:进口大国一般会成为经济强国

c2娱乐场,文并摄 | 蔡迩一

“出口大国能不能成为世界经济强国?出口大国可能会成为经济大国,但出口大国成不了经济强国。而进口大国,如果连续10年、15年始终是世界前几位的进口大国,一般会成为经济强国。”

11月7日,重庆市原市长、中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆出现在上海进博会“品质生活国际论坛”。

  “进口多了,会使人民币成为国际强势货币”

为什么进口大国会成为经济强国?

黄奇帆的解释是,进口多了,说明这个国家消费国际商品能力很强,在这个意义上具有大国强国的特征。进口多了,就会对国际商品价格有定价权,甚至对国际商品用什么货币来买卖都会有货币的定价的作用,即计价的作用。

“你进口多了,一般外汇会比较多,硬通货会比较多,能支付,这也是大国强国的表现。”

黄奇帆说,最重要的是进口多了以后,将使人民币真正成为国际的强势货币。

“当你是进口大国的时候,到一定阶段,人家把货卖给你,收你人民币就可以了。收了人民币,买你东西的时候支付你人民币。”

他说,人民币成为世界货币不是通过不断出口积累外汇变强,“因为这种强只不过跟美元之间一种联系汇率,一种外汇账款作为汇率的货币,就像金本位的货币一样,在这个意义上,你只是一个阳光的折射,只是一个附属物。”

当国家是进口大国的时候,这个国家的货币就成了强势货币。

“你的货币被大家所接受,并且在买卖商品的时候,被国际作为计价货币的时候,你这个货币就走向了世界。所以中国货币成为世界货币的过程,是靠大量进口的贸易过程形成的。”

黄奇帆说,一个国家不断引进外资固然不错,但是一个国家对世界的影响力是和投资有关的,“世界强国都是资本投资的强国。”

到海外旅游背东西回国的情况会改变

黄奇帆说,我们在过去不够开放的情况下,大家都到国外买东西。

“我们国家老百姓出去旅游,每年出去一亿多人,背回来1500亿美元的商品,这本身是一种开放,但是另一方面也说明我们在过去不够开放的情况下,大家都到外边去买东西。”

为什么要去买?

黄奇帆说,一种情况是买没有的东西,一种是有了以后要买更好的,同样好的东西要价格更低的,同样价格的东西要买质量更高的。

“在国际商品当中,大家一比较,如果关税很高的话,那买东西成本比较高,大家到外面背东西了,这就是中国高关税的原因。”

黄奇帆说,2000年,我国进WTO把关税降到了15.5%,到2010年降到9.7%,去年我们已经把关税降到了7.5%。

“我自己认为,要不了5年,我们关税进一步会降到2%至3%,几乎接近于零关税。关税一低,老百姓到海外买东西背货回来的现象会消除。”

  谈万物互联和区块链

“科幻小说有这么一句名言,但凡有人能想到,必定有人将其变为现实。我相信在不久将来,人类生活将发生翻天覆地的变化。”

黄奇帆说,5G的发展使人类社会开启万物互联的时代。

“5G时代发展下去,全世界万物万联,到明年全球就会有500亿台机器设备终端,或者各种各样的东西之间形成互联互通。这种互联互通使万物发生、万物产生信息,这种信息互相联通,组成了一个网络化的时代。”

他说,全世界10年以后,可能是几万亿台设备联网,这对人与世界、人与人、人与物之间的社会关系重构将是全方位、颠覆式的。

“到那时,我们可以说全空域的、泛在的物品都是连通的。全世界每个时间点上,每个流程,每天、每月、每年持续的信息也是叠加的。人类活动的社会场景信息也都是会大数据堆积起来的。”

他提到,人工智能不断挖掘数据、处理数据,凡是静态数据被处理过,又产生新的数据,这样的一个智能化的特征也会出现。

“最终信息功能在区块链的结构下,相当于是个同构的、全息的网络信息功能,各个环节的任何一个点上的信息在区块链的背景下形成全息化。就像人身上每个细胞,细胞里挖出来的基因,和肚子上、手上的、脸上的、脑子里取出来都是一致。”

黄奇帆说,区块链的特征使得任何一个细胞都产生全息的信息,无法篡改、无法颠覆。“在这个意义上,未来信息社会对整个人类生活将是颠覆性的作用。”

谈人工智能

黄奇帆还提到了人工智能。

“有说法就是,人工智能的智能特征超越人的智能特征,不是需要200年、2000年,就是在今后10到20年,将是人类创造的智能在各种特性上超越人类智能的过程。”

这个过程要害是什么?黄奇帆说,就是一个算法和计算能力。

“我们人不管是大人还是小孩,脑细胞的计算能力每一秒钟可以达到10亿亿次。”

他说,如果芯片、手机就达到10亿亿次,那就是每个终端的计算、思维能力超过人脑了。这个时间是多少?科普预测是20年。

“即按照20年的时间,人类发明的计算机计算能力、芯片,会超越人脑的计算。这个时候所谓的灵感也好,各种各样的思维模式也好,计算机仿真人类基本上就赶上人类。”

黄奇帆说,智能化未来改变人的生活的趋势是客观存在的。

金赞娱乐场


© Copyright 2018-2019 crewcatch.com 金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.