金赞娱乐场
热点
广州恒大队六连冠的欢庆巡游之夜 雅迪杯足金精英赛“粤战越勇”双冠王康越再次问鼎羊城 喂!能不能别再给你的鱼缸加盐了?(古吉养鱼笔记第六辑) 项目建设与时间赛跑 他是国军在大陆残存的最后一个兵团司令,后成官职最高的战俘 「Sinae Kim」伦敦的一位设计师,将尿液提取做了陶器! 周强:为推动全面停止军队有偿服务下篇文章落地见效提供有力司法服务和保障 沪锌后市有望止跌 广东省、深圳市全面调查“深圳基因编辑婴儿”事件 马英九要当外公了!女儿马唯中明年初将生产
推荐
听96B坦克常务副总师张鹏聊坦克“跳水”的那些事儿 中国国际服务贸易交易会意向签约金额超千亿美元 IG官宣:Jackeylove成为自由人 对于猫的长度,你们真的一无所知! 港姐冠军与网红闺蜜开船上派对 泳衣造型不如好姐妹抢镜 分手后,她成了“让他后悔”的女人 8月1日起 成都主城区公积金贷款受理网点要调整啦! 47只个股突破半年线 美国海军打仗时还要休假?编队停靠冰岛搬空所有啤酒 孩子被欺负,爸妈6招应对!|宝妈宝爸别错过哟~
最新
遛个狗居然这么辛苦!这些汪汪一定要这样才肯出门,逼死人节奏呀 文旅消费半年报出炉:景气指数上升 夜间经济发展加速 国足并不孤单!世预赛4支种子队都没赢,1队已经下滑至小组第3 养殖户种羊患病死亡130余头获赔14万 人民日报:票房超40亿 流浪地球这样的爆款如何打造 对话延庆区副区长罗瀛:冬奥会让延庆发展日新月异 让几千年前的人,帮你装修。 俄拘捕“蓝鲸”死亡游戏幕后主脑 游戏或还在继续 热议:最后1.2秒,欧文仓促出手绝杀不中,谁注意到KD的表情 首钢滑雪大跳台配电工程投运,20多天后这里将办世界杯
精选
董子健 | 不拼妈不靠颜的演技派boy,90后四大小生之一 报告称二季度中国消费者信心指数下降 消费意愿上涨 “双金”分道扬镳 谁是大宗商品“新坐标” 8万就能买到这么齐全的安全配置,凯翼X5真的可以吗? 不做“唐人街中国风” 创业板指一改颓势半日涨1.18% 消费电子股活跃 《恋与制作人》等网游被排查 网络游戏市场监管收紧 河南省“最独特”的城市,由于地处淮河以南,冬天竟然不会供暖 中央气象台发布大雾黄色预警,山东西北部有大雾 韩服七月职业排名出炉 剑豪首度进入前十
  首页>> 指数对比 >>拉菲骗人吗 - 临邑审批服务有温度有速度!优化办事流程103项、减少审批环节113项……
拉菲骗人吗 - 临邑审批服务有温度有速度!优化办事流程103项、减少审批环节113项……
日期: 2020-01-10 15:07:35  
[摘要] 通过改革创新,优化办事流程103项、减少审批环节113项、工程建设项目审批办结时限平均压缩50%,企业群众纷纷点赞。今年7月以来,该“客厅”共接待办事群众和客商800余人次。临邑县行政审批服务局的成立使该县的审批主体由分散变为集中,为审批服务提速创造了体制条件。

拉菲骗人吗 - 临邑审批服务有温度有速度!优化办事流程103项、减少审批环节113项……

拉菲骗人吗,10月30日,临邑县大自然地板经销商周明艳发了一个朋友圈:“父亲一直说政务大厅服务特别好,今天第一次来办业务确实不错,大大的赞!”并且还附上了视频画面。原来,周明艳的父亲之前去临邑政务大厅办事,被工作人员热情周到的服务所感动,回家后赞赏有加。碰巧几天后周明艳自己也去大厅办业务,享受到了同样的服务,情不自禁就发了朋友圈。

今年以来,临邑县行政审批服务局深化“放管服”和 “一次办好”改革,以推进相对集中行政许可权改革为推手,以方便企业和群众办事为目的,从政务服务供给侧入手,着眼于解决行政审批服务中的盲点、堵点、痛点,从理念到机制、流程进行全过程创新,开启了行政审批改革的新模式。通过改革创新,优化办事流程103项、减少审批环节113项、工程建设项目审批办结时限平均压缩50%,企业群众纷纷点赞。

临邑县行政审批服务局服务大厅为企业和群众提供全程领办、代办服务

理念创新,推行管家式服务

10月28日,走进临邑县行政审批服务局四楼服务大厅,该县阳光一品项目总经理荆玉亮正坐在休闲椅上悠闲地看书喝茶。经了解才知道,他是来办理施工许可等手续的,在递交了相关材料之后就在休闲等待区等候,而查验材料、核实信息等环节,全由帮办人员代劳。很快,所有手续都办好了。荆玉亮高兴地说:“原以为要跑个三四趟才能办妥,没想到这么顺利,喝着茶就把事办了,真省心!”

为提升服务水平,让来办事的企业群众感受到家的温暖,临邑县行政审批服务局改变传统服务理念,把自己置身“管家”和服务者的位置,围绕群众和企业需求与满意,提供更加优质高效贴心的服务。为此,该局打造温馨“政务服务客厅”,推出软硬件同时升级的“一次办好”2.0版,合理设置休闲等待区、综合受理区等功能区。同时,突出人性化设计和“家”的氛围,设置了书吧、茶吧,提供免费复印打印、免费上网等服务,彻底改变了传统政府“衙门”形象,群众和客商办事之余可阅读、可饮茶,真正实现了“来到这里就是家 你的满意我的职责”“心贴心 面对面 您的事 我来办”,让办事企业群众就像在家一样舒适自在,使办事大厅真正成为“企业之家、群众之家”。今年7月以来,该“客厅”共接待办事群众和客商800余人次。

工作人员在行政审批联审联办工作台,为企业办理相关业务

企业登记、工程项目建设等手续的办理比较繁琐,也是办事企业群众最犯愁的,临邑县行政审批服务局推出的“管家式”服务化解了这个难题。在这里,群众只要说出要办什么业务,就会有帮办人员免费帮办,证件复印、材料审核等一步到位,省心又省力。为此,该局成立了由20余名政治素质高、业务能力强的综合受理人员组成前台受理区,实现全程受理领办、代办。同时,还成立由70余人组成的后台审批区,予以强力支撑。

为进一步加快审批速度,提高服务质量,该局成立了由领导班子成员牵头,18名相关骨干组成的领办代办小分队,实行“管家服务+代办小分队”式领办代办制度,先后推出厅内帮办、全程代办等多项创新服务。通过配备审批服务先进远程技术和“下沉式”帮办代办员,把项目审批服务前沿延伸到企业,为扩建项目、预约项目提供“一站式”无偿登门受理和远程视频等服务,切实做到“企业有需、我必有应”“企业不跑我来跑,群众不跑数据跑”,让企业真正感受到“投资临邑·速度体验”。今年以来,先后到齐鲁制药、天鼎丰等企业现场办理项目审批30多次。

为解决企业和群众往返奔波、耗时耗力等诸多不便,该局还创新“不见面 零跑腿 远程视频审批”和免费邮寄服务,让办事企业和群众实现“零跑腿”。“之前去办证的时候,来回跑了好几趟,用了3天时间才办完。”临邑县城区美人美心女子养生院负责人周维忻说,“这次办卫生许可证,上午把材料送过去,下午邮政快递就把证免费送到家,真是太方便了!”

机制重塑,打造“一站式”审批

最近一段时间,临邑圆通人力资源有限公司负责人胡庆琴逢人就说:政务大厅工作人员热情高效,自己只跑了一次手续就全办好了。原来今年10月20日,胡庆琴去政务大厅办理人力资源服务许可证,按照传统的办理程序,需要在申请人陪同下由审批人员现场勘验,在勘验合格后才能审核通过发放人力资源服务许可证。而如今,临邑县行政审批服务局探索实行受理、审核、勘验“三分离”新机制,“政务服务客厅”内社会事务后台审批人员和现场勘验人员通过“不见面审批系统”,让群众在家等待就可完成该申请事项的审批。

在帮办区,工作人员为办事群众帮办辅导

临邑县围绕“一次办好”,对企业开办、工程建设项目审批机制进行了整合重塑,打造完整、精炼的审批服务链条。先后推出“我要开发小区”“我要办企业”等“一链办理”“菜单式”服务清单,着力构建群众“点菜”、政府“配菜”的审批服务“厨房”式平台,为办事群众和企业提供更加精准化、便捷化的服务。

高效审批来自审批机制重塑,该局按照成熟一批、划转一批的原则,已将首批20个部门108项行政许可、23项关联事项、6项关联收费全部划转到位。而对于垂管部门不能划转的事项,如环评审批、不动产登记等近十项职能,以及水电气暖报装业务,按照应进必进的原则,全部进驻大厅办理,实现了建设项目审批服务全链条的“一站式”。同时,针对工程建设项目审批链条长、环节多问题,打破原单位业务界限,根据建设项目审批过程,对应组建项目审批组、建设规划组、工程建设组等3个审批股室,把原来分散在10个单位的事项全部根据性质整合到3个股室,并成立综合调度室,提供一张清单服务,建立了“车间式流水线”审批方式,实现一链办理、一事全办。

临邑县行政审批服务局的成立使该县的审批主体由分散变为集中,为审批服务提速创造了体制条件。通过创新性设立企业开办“点将台”,赠送新企业开办大礼包,借助信息化推行企业登记全程电子化自助申报、智慧二维码扫码服务“一扫清”等便民举措,打破企业登记的时间、空间限制,实现了企业开办零上门、零等待、零表格。

为方便企业和群众全天候办事,该局还建立了“24小时不打烊”服务大厅,设置电脑12台,提供许可事项申报、施工许可申报等8个方面的自助服务,并集中设置自助服务设备15台,提供自助复印、不动产自助查询等服务。

“税票每个月都要打印,以前每次来都需要排很长时间的队,自从有了自助服务区,下班顺路过来两分钟就打完了,非常方便。”临邑县正林电脑科技部负责人郑林高兴地说。上班时间没空办事、休息时间没处办事,这样的困扰在临邑已成为历史。自5月份“24小时不打烊”服务大厅建立以来,已办件近1200件。

流程再造,实现拿地当日开工

10月29日,山东旭日石墨新材料有限公司项目施工现场一片繁忙景象。据了解,这个项目从签订土地出让合同到取得不动产登记等所有手续,仅仅用了一天。“6月13日签合同,14日就拿到了全部手续,比原计划提前了3个多月。”公司总经理温长英说,“没想到临邑的营商环境这么好,拿地当日开工不仅坚定了我们投资的决心,而且激发了我们加快项目建设速度、助力临邑发展的热情。”

在“24小时不打烊”自助服务区,工作人员帮助办事企业填报信息

工程建设项目审批流程复杂,涉及部门多,跨度时间长,以往是企业开展项目建设最头疼的环节。临邑县推行“拿地当日开工”模式,对建设项目进行流程再造,将工程建设项目开工之前的审批服务流程,整合归并为设计方案联合审查和施工许可两个主要阶段。设计方案联合审查阶段,不再进行设计方案咨询,直接进行设计方案联合审查,出具审查意见(工业项目10个工作日内,其他工程建设项目15个工作日内),同步办理立项、环评等审批手续。施工许可阶段,设计方案公示期满无异议、施工图设计文件审查合格的,限时依次办理建设工程规划许可、施工许可证核发等手续。“办理建筑许可阶段,我们对相关部门进行了人员集中调整,取消不合理、不必要的程序,能合并的全部合并办理,将原来的38项资料精简合并为14项资料,一张申请表单,一套申请材料,一次性办结原来的四项手续,大大提高了工作效率。”临邑县行政审批服务局项目建设股股长张立立说。

与山东旭日石墨新材料有限公司一样,天鼎丰年产2万吨非织造布项目也享受到了流程再造带来的便利。“我们的老项目审批时,走了8个部门,用了3个多月的时间才办完全部手续。而这次新项目的审批仅仅用了一个月,非常方便。”天鼎丰公司行政专员李敏说,“要不是我们在做报告书上耽误了时间,审批还会提前。”

临邑对原来涉及工程建设项目的18个事项,进行全过程再造,建立了全新的办事流程。为此,取消了不合法、不合理、不必要的造价合同备案、设计合同备案等12项备案事项,由此可减少申请材料38份,压缩时长10个工作日。对于建设项目用地预审意见和选址意见书的合并办理等6个方面能够合并的全部进行合并办理,后续事项能提前的一律提前办理。

截至目前,该县将供水、供电等6个事项调整为了提前,优化了办事流程,大大缩短了办理时限,促进了项目提速。同时,在符合法律法规相关要求的前提下,为项目审批开绿灯,打破审批事项“互为前置”的条件限制,推行以容缺受理、同步准备、快速办理的并联审批工作机制,辅助以远程视频系统,审批过程全面提速提效。

任清松 刘丽莹 黄浩珉

博天堂官方网址


© Copyright 2018-2019 crewcatch.com 金赞娱乐场 Inc. All Rights Reserved.